久しぶりにぶっというどんが食べたい

家での食事の機会が多くなって以来、パスタの有能ぶりを改めて実感しております。茹でてソースと絡めるだけというお手軽さの上、パスタソースもバリエーションが多いので飽きにくく、すっかり我が家ではランチの定番です。

保存のきく乾麺で今の巣ごもり生活にもマッチしているためか、この状況となってからスーパーのパスタコーナーは品薄が続いているという印象なのですが、何故か私が好きな太いパスタだけはいつも残っているんですよ。

あくまで我が家の近所の光景というだけですが、パスタの商品棚にほぼ何も無いという中で、マイフェイバリットの1.8mm(ゆで時間11分)タイプだけが残っているという状況をこれまでに二度も目の当たりにしました。

世間では太いのが人気が無いのか、それとも太いのだけは需要と供給が多いのか、これまでパスタにそれほど注目していなかったため正解は判りませんが、おかげさまで現在の私の昼食事情は非常に安定しております。

#パスタに限らず何でも太麺派の…Tak